夏のひんやりデザート [育児]
ぷくが「ゼリー食べたい!作って!」と言うので、作ってみました。
そしたらやつもしつこいので、また作って作ってと言うので、
1週間くらい連続で作ることになっちゃいました
かんたんなので、よかったら作ってみてください。
やわらかめに作って、そのまま食べるかんじです。
用意するもの
クックゼラチン 1箱(6回くらい作れます)
お好みのフルーツ缶(小) 1個
砂糖 50g(お好みで調整してください)
計量カップ ゼリーを入れる入れ物4個
~作り方~
フルーツ缶を開け、フルーツと汁に分けます。汁も使うので、
捨てずにとっておいてくださいね。
汁を計量カップで量っておきます。
ゼリー液を作ります。
クックゼラチン一袋をボウルに入れ、お湯50ccでよく溶かします。
そこに砂糖を入れて溶かします。汁を入れ、出来上がり量300ccに
なるように、水を足します。
ゼリーの入れ物にフルーツを4等分して入れ、ゼリー液を注ぎます。
冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まれば出来上がりです。
お試しください
タグ:ゼリー 簡単
コメント 0